Главная \ Статьи \ Как выбрать телевизор с плоским экраном

Как выбрать телевизор с плоским экраном

При покупке вашего следующего телевизора, нужно учесть ряд факторов, на которые рекомендуют обратить наши специалисты. Хотя многие люди склонны покупать самый большой телевизор они могут себе позволить, многие другие характеристики являются более важными, чем размер для телевизоров высокой четкости. Перед тем, как выбрать телевизор с плоским экраном, вам нужно узнать о различных типах экрана, разрешение, контрастности и других функций, доступных из сегодняшних плоских экранов.

Итак три способа выбрать правильно телевизор:

СПОСОБ 1. Выберите тип телевизора


Давайте разберем разницу между типами телевизоров. Три наиболее распространенные типы телевизоров с плоским экраном являются плазменный, светодиодные и ЖК-дисплей. Эти типы, представлено следующим образом:
Плазменные телевизоры - создает картину, отправляет электрический заряд, который применяется к небольшим крошечным клетокам плазмы.
ЖК телевизоры - состоят из жидкого кристалла сжатого между двумя стеклянными пластинами и при поддержке люминесцентной лампы. При применении электрический заряд к кристаллу, создается изображение.
Светодиодные телевизоры (LED) - похожи на ЖК, но вместо люминесцентных ламп, используют сотни очень равномерно распределенных светодиодов.

При выборе обязательно сравните коэффициент контрастности. Контрастность характеризует способность телевизора для отображения ярких и темных изображений в определенное время. Чем выше коэффициент контрастности, тем лучше качество изображения. Если ваш телевизор имеет плохую контрастность, вы потеряете детали в очень ярких и очень темных сценах. Хотя это не правило, огромный выбор, поможет вам в принятии решения. Как правило, плазменные телевизоры имеют лучшие показатели контрастности. Подсветка LED телевизоров стоит на втором месте. Края освещенной светодиодных телевизоров и ЖК-телевизоры будут иметь намного более низкие показатели контрастности чем у плазмы.

Большинство ЖК-экранов начинается в соотношении контрастности от 600:1, в то время как плазменные экраны начинаются от 1000:1. Оба типа может достигать до 10000:1. Однако, поскольку нет стандартной меры для контрастности на сегодняшний день, производители склонны преувеличивать фактический вывод своих моделей телевизоров. В дополнение к более высоким коэффициентом контрастности, ищите хорошего качества изображения на черных цветах. В то время как яркость можно регулировать многие ЖК-экраны имеют трудности, создавая глубокий черный цвет, что может привести к картинке, которая кажется выцветшей.


Если вы смотрите много быстро развивающихся картинок, например спорт, плазменный телевизор может быть вашим лучшим выбором, так как они показывают исключительно хорошо движение. Тем не менее, ЖК-и LED телевизоры значительно улучшились в этой области в течение последних пяти лет, и оба относительно хорошо показывает движение.

Обратите внимание, что плазменные телевизоры рискуют быть повреждены при "статических изображениях", таких как сетевые логотипы или меню управления видео игрой. Эти изображения представляют высокий риск ожога модуля плазменной панели, которые рассчитаны на постоянное изменения картинки.


Рассмотрим частоту обновления. Частота обновления описывает, как часто изображение на экране обновляется. Частоту обновления измеряют в герцах, с 60 Гц в качестве стандарта. В то время как большинство зрителей не заметит разницы, высокая частота обновления является наиболее привлекательным для людей, которые используют свои телевизоры с плоским экраном для продвинутых видео игр.

ЖК-телевизоры, как правило, требуют только одного флуоресцентную подсветку, в то время как плазменные телевизоры требуют, чтобы каждый суб-пиксель был освещен в индивидуальном порядке. Как правило, это будет стоить на 50 процентов больше затрата энергии, чтобы запустить плазменный телевизор в течение года, чем ЖК-телевизор. Светодиодные экраны используют наименьшее количество энергии. Они используют около 40 процентов меньше энергии, чем ЖК-телевизоры.

Рассмотрим продолжительность жизни телевизора. Хотя ни один из этих телевизоров не имеют особенно короткий срок жизни, плазменный экран имеет самый короткий период полураспада- 60 000 часов (другими словами, это займет 33 года и яркость телевизора будет наполовину меньше яркости нового телевизора, если он используется в течение 5 часов в день). Светодиодные телевизоры обычно имеют период полураспада более 100 000 часов. ЖК-дисплеи находятся где-то между ними.

Рассмотрим цену. Вообще, ЖК-экраны являются наиболее доступными (это может быть ваш вариант только для небольших размеров экрана). Плазменные телевизоры, как правило, доступны только в виде больших экранов и немного дороже, чем их ЖК-аналоги. Светодиодные экраны являются новейшие технологии ТВ и стоят гораздо дороже. Светодиодные экраны, в хорошем качестве и с хорошими характеристиками, пока трудно найти в магазинах.

СПОСОБ 2. Выберите разрешение экрана


Большинство телевизоров с плоским экраном предлагают 720p или 1080p варианты, в то время как традиционные разрешение для телевизионных каналов и для кабельного телевидения трансляция ведется в 480i или 480p.

720p это разрешение для экранов, которые имеют разрешение 1280 на 720 пикселей на экране, независимо от размера телевизора. Кабель высокого разрешения и спутниковых каналов, а также более продвинутые DVD-плееры, использовать эту резолюцию.

1080p является разрешение для экранов, которые имеют разрешение 1920 на 1080 пикселей на экране, и в основном используется для Blu-Ray, хотя Blu-Ray-плееры могут также доставлять контенту в 720p для телевизоров, которые не имеют вход 1080p.

СПОСОБ 3. Сравните дополнительные функции


Подумайте, что вы хотите подключить к телевизору. Определитесь какие нужны видеовходы, какой тип периферийных устройств вы хотели бы подключить к телевизору.

Композитный разъем - является стандартным минимальным типом видео соединения, который использует желтый разъем RCA для изображения и белый и красный разъем RCA для стерео звука.
S-Video позволяет отправлять компонент аналогового видео через мультипиновую розетку. Звук не передается.
HDMI является стандартом для дисплеев с высоким разрешением, и необходим для подключения Blu-Ray плеера, спутниковых HD или ТВ и DVD-проигрывателя, который может воспроизводить DVD-диски в высокой четкости характеристики экрана.
Некоторые новые модели также предлагают USB и другие решения, для просмотра изображений на вашем компьютере, цифровой камеры или других цифровых устройств.
Возможно подключения для доступа в Интернет прямо к самому телевизору, но имейте в виду, что это будет дополнительный кабель к вашему телевизору. Если только телевизор не обладает контроллером Wi-Fi, что позволит подключится к интернету без дополнительных кабелей.

 

Удачного Вам выбора!

Теги телевизор выбор