Главная \ Статьи \ «Троянский конь» в вашем мобильном

«Троянский конь» в вашем мобильном

Не удивительно, что за последние годы появилось так много слишком доверчивых пользователей мобильных устройств. Это можно сказать как о закачке платных приложений, так и о покупке различных услуг через смс. Огромное количество подобных платных фальшивых уток уже давно раскрыты, и их реальные прототипы свободно распространяются через интернет, к примеру, так Вы можете скачать worms для android. Но, к сожалению, людей не изменишь.

Например, буквально недавно юзеры таких устройств иногда могли увидеть на своем рабочем столе ярлычок с достаточно интригующем именем «критическое обновление». Безусловно, почти каждый второй не выдержит и нажмет на ссылку, после чего на дисплее всплывает пользовательское соглашение. Но если задуматься, кто-нибудь хоть раз видел такие соглашение, предлагающие программы? Но кто-то всё-таки нажимал «принять» после чего на протяжении некоторого времени на телефон начинают приходить очень много сообщений и пользователь, думая, что это из «андроид сервис» переходит по ссылкам. На первый взгляд ссылки безобидны, предлагается обновить карты Гугл, и, хотя Вы даже можете попробовать сделать это, ничего не будет получаться. В чем же проблема? Дело в том, что пока Вы ходите по этим сайтам, подписав подобное соглашение, Вы буквально подставляете свой карман мошенникам, которые с радостью вычищают оттуда всё, что есть. Пока Вы посещали фиктивные ссылки, Вы растрачивали все деньги что были, и чтобы Вы не предъявляли мобильному оператору, получить деньги обратно никак не получится. Более того, после таких «прогулок» очень возможно, что потребуется и восстановление андроид.

Но как же эта штука могла попасть в сам телефон? Загружая нелицензионные бесплатные приложения, мы можем радоваться шаровой возможности, однако в тоже время мы не понимаем, что такие программы могу оказаться «троянскими конями», неся в себе ещё много чего. В результате чего может даже ремонт потребоваться. Так что в один прекрасный миг из коня выпрыгивают несколько «спартанцев», после чего абонент и начинает заниматься благотворительностью.

Постарайтесь запомнить, что если компанией будет запланирована, к примеру, прошивка android 4.2 2, то это станет известно со страниц официального сайта разработчика или же Андроид Маркета. А также не забывайте инсталлировать на свои телефоны современные антивирусники, которые умеют отлавливать подобные программы.

Теги телефоны вирус android