Главная \ Статьи \ Как модернизировать память в вашем Asus Eee PC

Как модернизировать память в вашем Asus Eee PC

Вы хотите получить что-то большее от вашего Asus Eee PC? Заменить оригинальную плату памяти размером 512Мб на 1 или 2 Гб? Перед вами быстрое и простое руководство по модернизации вашего Eee PC 700 серии.

Порядок действий.

1. Купите правильную плату памяти.
Ищите стандартную плату DDR2 для переносных компьютеров (именно переносных а не стационарных) 200 контактную. Выбирайте 1 или 2 ГБ плату с 533 или 667Mhz частотой. Соответственно обозначения на плате будут выглядеть как PC-4200 или PC-5300. Рекомендуем брэнды, но не ограничивайтесь Kingston, Corsair, Patriot, и Viking.

2. Выключите ваш Eee PC.
Также выдерните провод питания из розетки.

3. Подготовьте ваш Eee PC перевернув его и положив на плоскую и мягкую поверхность.
Передней панелью он должен быть обращен к вам. Так как для замены памяти нужно перевернуть его, проследите чтобы поверхность не поцарапала корпус. Например в качестве покрытия подойдет кусок пенопласта или чистый ковер на полу. Сбросьте статическое электричество (например дотронувшись до батареи, или наденьте антистатический браслет.

4. Извлеките аккумулятор.
Это предотвратит короткие замыкания в процессе. Для того что-бы извлечь аккумулятор сделайте следующее:
- Левым большим пальцем нажмите и удерживайте левую защелку в позиции открыто.
- Правой рукой сделайте то же самое с правой защелкой.
- Используйте правую руку для того что-бы аккуратно выдвинуть аккумулятор из корпуса, слегка покачивая его из стороны в сторону. В новых Eee PC аккумулятор может в первый раз немножко

5. Откройте крышку отсека для модуля памяти на задней панели Eee PC.
- Если есть наклейка над винтом, сдерите ее.
- Вывинтите два винта с помощью маленькой отвертки
- Пальцами аккуратно достаньте винтики из отверстий.
- Используйте пальцы или ногти чтобы снять крышку, там должна быть маленькая выемка которая поможет вам это сделать.
- Продолжайте тянуть до щелчка, после чего уберите крышку в сторонку.

6. Извлеките установленную плату.
Она находиться ближе к передней панели и закреплена двумя металлическими фиксаторами. Используйте ваши большие пальцы что-бы отжать фиксаторы. Вы почувствуете что плата слегка поддается и когда вы окончательно отожмете фиксаторы, она сама выскочит из пазов. После чего аккуратно вытащите плату, и положите ее на статически безопасную поверхность.

7. Извлеките новую плату из упаковки.
Многие платы памяти упакованы в твердую пластиковую упаковку, аккуратно вытащите плату из нее, слегка нажимая на пластиковую поверхность. Будьте осторожны, не надо прилагать чрезмерных усилий.

8. Установите новую плату.
Для этого используйте вышесказанный процесс извлечения в обратном порядке. Под тем же углом что и раньше вставьте модуль памяти в слот. Вставляйте его до конца, пока контакты не перестанут быть видны, не усердствуйте особо, сила здесь не нужна. Слегка надавите на плату так что-бы защелки со щелчком зафиксировали ее на месте.

9. Убедитесь что память распознается вашим Eee PC.
Прежде чем закрыть крышку отсека, проверьте видит ли новую память ваш переносной компьютер и операционная система.
- Аккуратно вставьте аккумулятор
- Переверните компьютер и включите его.
- В Xandros-е, оригинальном пакете Linux-а кликните на вкладку Settings
- Кликните на вкладку"System info"и убедитесь в том что в окне "Memory size" отображается "1024 MB" (1GB).
- Для 2Гб модулей вместо этого кликните на "Diagnostic Tools" и убедитесь что в окне "* RAM Size" отображается "2048 MB" (2GB).

 

Подсказки

Например на Microsoft Windows XP действия для проверки памяти будут выглядеть следующим образом: "Start" -> "Control Panel" -> "System" (пуск – панель управления – система)
Модернизация до 2Гб возможна только при перекомпиляции ядра, так-как по умолчанию Xandros распознает максимум 1Гб памяти.
Используйте упаковку от новой памяти что-бы хранить старую плату 512MB
Всегда сбрасывайте статическое напряжение или используйте антистатический браслет.

Предупреждения

Убедитесь что модуль памяти установлен плотно, иначе при ударе и сотрясении переносного компьютера возможны повреждения файлов или самого модуля памяти. Щелчки защелок это вовсе не гарантия плотной установки.
Не прикладывайте силу. Каждое действие в текущей инструкции требует аккуратного обращения.
Эта инструкция не работает с Eee PC 2G Surf. Эта низкоуровневая модель не имеет слота для модуля памяти. Плата вмонтирована в саму материнскую карту. Ее возможно увеличить с помощью пайки, но такие действия могут осуществляться только профессионалами, которые не боятся потерять гарантию или угробить комп.
Напольные ковры обычно собирают статическое электричество, так что будьте осторожны если вы производите модернизацию на них. Используйте антистатический браслет.