Главная \ Статьи \ Утилизация оргтехники и оборудования

Утилизация оргтехники и оборудования

По прошествии времени срок функционирования любой оргтехники требует списания и специальной утилизации. Утилизация оргтехники ? это одна из возможностей не допустить нанесения вреда природе. Категорически запрещено отправлять ее на полигон ТБО или на свалку. Если старое оборудование просто выбрасывают, то попадая на свалку, под влиянием атмосферных осадков возникают различные химические реакции с последующим выделением и образованием вредных веществ. В то время как правильная утилизация оборудования сохраняет экологию и не допускает происхождения химических процессов.

Не менее важное, списание оргтехники и компьютерного оборудования дает возможность значительно сэкономить на имущественном налоге. При поломке старой техники, предприятие приобретает новое оборудование, закон вынуждает платить налог и за старое, и за новое. Когда проводится правильная утилизация компьютеров, происходит и их списание, в этом случае нет необходимости платить налог. Нужно отметить, что в любой технике такого рода имеется небольшое количество драгоценных металлов. В соответствии с законодательством, организации обязательно должна вести движение и учет драгоценных металлов. В случае, когда организация производит несанкционированный вывоз техники, она может быть оштрафована. Помимо этого, не оприходование отходов и лома, имеющие в себе драгоценные металлы, в случае списания средств, приводит к понижению прибыли и недоплата налога на эту прибыль. После осуществления комплексной утилизации, чистые материалы сдаются в Госфонд. Это значительно повышает экологию в стране.

Правильная утилизация оргтехники требует соблюдения нескольких правил и мер. НТО "Центр утилизации оргтехники и оборудования" предоставляет именно такой спектр услуг. Обладая специализированными помещениями, транспортным и техническим оснащением, используя специальную методику проведения работ по утилизации драгоценных металлов, имея лицензию, этот центр проводит весь комплекс услуг, таких как сбор оргтехники, транспортировка, использование, обезвреживание, размещение отходов. Также необходимо понимать, что утилизация старого оборудования - это не только процессы разборки, сортировки, а также переработки оборудования, но это еще и оформление необходимых документов. Документы, которые подтверждают факт утилизации, важны при отчете бухгалтерии, чтобы не пришлось впоследствии платить штраф за загрязнение окружающей среды и налог за старое оборудование, а в не редких случаях штраф за незаконные операции с драгоценными металлами. Профессионалы НТО "Центра утилизации оргтехники и оборудования" всегда помогут решить эти вопросы. Опытные специалисты протестируют технику на ее дальнейшее использование или утилизацию.

Утилизация компьютеров на предприятиях представляет собой не просто процесс транспортировки этой техники в мусорные баки, а гораздо сложнее процессы. На деле - это трудоемкий процесс разборки с целью дальнейшей переработки и утилизации. НТО "Центр утилизации оргтехники и оборудования" поможет решить вам задачи не только утилизации компьютерной техники, но и утилизацию мониторов- опасным в плане образования загрязняющих экологию элементов. Для вас будет проведен полный комплекс мероприятий, начиная с оформления актов списания с указанием комплектующих и заканчивая непосредственным уничтожением старой оборудования.

Если вам необходимо избавиться от своей старой техники в предельно короткое время и с обеспечением и выдачей всех нужных документов, обращайтесь в Цифровой Центр на пр. Просвещения 35. И тогда списание и утилизация компьютеров и другой ненужной техники перестанет быть проблемой бухгалтеров вашего предприятия и не затянется на длительное время. Имея большой опыт работы с крупными коммерческими и государственными структурами в области утилизации списанных технических средств, профессионалы нашей фирмы сделают всё быстро и качественно.
Правильно утилизируя оргтехнику и компьютерное оборудование, вы поспособствуете сохранению окружающей среды в своей стране и в мире, в общем.

Теги Утилизация оргтехники и оборудования